You are currently viewing Quentão de Hibisco

Quentão de Hibisco

Cada Sabbat traz consigo várias tradições de comidas, atividades e bebidas, no sabbat de Yule temos o vinho quente ou para nós aqui do sul, Quentão, desde que eu me lembro dos invernos costumamos tomar Quentão, que é diferente do quentão paulista, o qual é com cachaça, o nosso é com vinho, por isso também chamado de Vinho Quente, e há quem incremente colocando gemada, os mais modernos com marshmallow. Essa bebida é muito antiga e  veio para essas terras com nossas ancestrais ainda.

Quando iniciei na bruxaria estava em tratamento, depressão profunda, tomava medicamentos, então não bebia nada alcoólico mas, no Clã que fui iniciada eu também era, ironia da vida, a responsável pela bebida para a Libação com os Deuses, então me especializei em bebidas sem álcool, e quando abri o Quintal para fazer celebrações abertas, também  fiz com a intenção de não trabalhar  com bebidas alcoólicas, e novamente uso da minha criatividade para a cada celebração preparar uma nova bebida sem álcool para honrarmos os Deuses.

Para Yule, onde sempre temos o tradicional Vinho Quente ou Quentão, há muitos anos achei em um livro uma receita, não lembro mais da onde, o QUENTÃO DE HIBISCO, e desde então tem se tornado a bebida oficial dos meus Yules, por isso quis compartilhar aqui com vocês, pois muitas de nós não podemos com o álcool, por diversas razões, e quando temos crianças que celebram com a gente é muito bom ter uma bebida que podemos partilhar com elas e com os Deuses. Antes que me perguntem, não tenho nada contra bebidas alcoólicas, gosto de um vinho quente e só o vinho mesmo.

Espero que curtam essa bebida, ela é ótima não só para Yule, mas para as noites frias ela traz um quentinho para a alma.

Quentão de Hibisco

Ingredientes

1 xícara de Hibiscus (flor) desidratados

5 colheres de chá de Gengibre (rizoma) Ralado

2 unidades de Maçã picadas em Cubos

2 colheres de sopa de Açúcar

1/2 casca de Laranja

2 ramas de canela em pau

10 unidades de Cravo-da-Índia

2 litros de Água Fervente

1 litro de suco de uva integral

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Servir em seguida.

Blessed Yule

Adelita Jurema

Deixe um comentário